اختتمت صنعاء أعمال الاجتماع الرابع والثلاثون للجنة منظمة السياحة العالمية للشرق الأوسط بعد يومين من المداولات المستفيضة بمشاركة 65 شخصية تمثل12 دولة عربية وأجنبية.
وأكد الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية طه الرفاعي, في ختام أعمال الاجتماع, أهمية دعم ومساندة اليمن والوقوف بجانبه ضد الحملة الإعلامية الشرسة التي يتعرض لها المنتج السياحي اليمني وانعكاساتها السلبية على الحركة السياحية القادمة. مبيناً أن الاجتماع الـ34 خرج برسالة واضحة مفادها الاقتناع بقدرات هذا البلد الواعد، وبعدم القبول والاستلام لقوى الشد العكسي وقوى الظلام التي تحاول التشوية بكل ما هو جميل باليمن, مؤكدا دعم المنظمة العالمية للسياحة التابعة للأمم المتحدة لجهود اليمن نحو إعادة رونق المنتج السياحي اليمني بكل خصائصه، وتأكد الصورة الحضارية المشرقة لليمن عبر المراحل التاريخية المتعاقبة.
وأشار أنه تم الاتفاق على آلية تنفيذ مشروع المبادرة اليمنية الخاصة بالتنمية السياحية المستدامة والتخفيف من الفقر وعلى أن يبدأ تنفيذها بنهاية السنة الحالية.
|
|