الثلاثاء, 14 يناير 2025

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

جرانة : هناك إمكانية للوصول إلى 14.5 مليون سائح في عام 2010

جرانة : هناك إمكانية للوصول إلى 14.5 مليون سائح في عام 2010
عدد : 10-2010
التقى زهير جرانه وزير السياحة مع مجموعة من كبريات شركات السياحة والسفر البريطانية وهي توماس كوك، مونارك، Longwood Holidays، SAGA، Discover Egypt، Olympic Holidays، Jet 2.com.

وأوضح جرانه أهمية السوق الانجليزي بالنسبة لمصر والنمو الذي شهدته الحركة السياحية الوافدة منها، واستعداد الجانب المصري للتنسيق والتعاون التام مع منظمي الرحلات وممثلي شركات الطيران البريطانية (العارضة والمنتظمة) سواء بالنسبة للإعلانات المشتركة مع منظمي الرحلات أو تذليل المشكلات والعقبات التي قد تواجه الطيران العارض في بعض المطارات التي تطبق عليها شروط دعم هذه الرحلات.

وتساءل جرانه عن التداعيات السلبية التي قد يؤدي إليها فرض ضرائب مغادرة على المسافرين من بريطانية وأكد على عدم اعتراضه على فرض تلك الضرائب، إلا أنه أشار إلى أهمية توحيدها وعدم تباينها من مقصد إلى آخر. كما شدد على أهمية المطالبة بذلك جماعياً وليس فردياً حيث أن التعاون والتنسيق في هذا الشأن بين جميع الأطراف المعنية من شأنها تقليص الآثار السلبية لفرض تلك الرسوم.

وأعلن أن السوق البريطانية يحتل المركز الثاني في الأسواق المصدرة للسياحة لمصر حيث زار مصر في الفترة من يناير حتى أكتوبر 2010 ( 1.206.634) سائح بريطاني بزيادة قدرها 9.4% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، ووصلت أعداد الليالي السياحية من السوق البريطانية 12.495.994 ليلة بزيادة قدرها 7.7% مقارنة بنفس الفترة في العام السابق.

وأشار جرانه إلى أن مصر حققت 12.5 مليون سائح عام 2009 و10.7 مليار دولار في الإيرادات، وافاد بأن المعدلات الحالية تشير إلى إمكانية الوصول إلى 14.5 مليون سائح في نهاية العام الحالي.

 
 
ريهام البربرى