الاثنين, 25 مايو 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

وزير السياحة : هناك تفاوض قائم مع السلطات المختصة بشأن التأشيرات الفردية

وزير السياحة : هناك تفاوض قائم مع السلطات المختصة بشأن التأشيرات الفردية
عدد : 03-2015
أكد وزير السياحة خالد رامى فى أول لقاء له مع السفير مورتيسيو مساري سفير ايطاليا في مصر على أن هناك تفاوض ومباحثات قائمة مع وزارة الخارجية والسلطات المختصة بشأن وقف منح تأشيرات الدخول الفردية بمنافذ الوصول ، لافتا أن هناك لجنة مشتركة بين وزارتى السياحة والخارجية وجهات أخرى معنية تستهدف تفعيل التأشيرة الالكترونية قريباً، وذلك بحضور سامى محمود رئيس الهيئة العامة لتنشيط السياحة وجابرييلى لوكا سكرتير أول السفارة ورشا العزايزى المتحدث الرسمى باسم وزارة السياحة .

وأشار رامى أن وزارة السياحة مدركة تماماً للتحديات التى تواجه منظمى الرحلات فى الخارج والقطاع السياحى المصرى فى الداخل وتحاول جادة التوصل لحلول للعراقيل التى تواجه القطاع دون إخلال بمنظومة العمل التكاملية للوزارات والأجهزة المعنية بالدولة .

وأكد رامى أهمية إيطاليا كسوق سياحي بالنسبة لمصر ، مشيراً إلى التعاون المثمر بين مصر وايطاليا في كافة الاصعدة وخاصة الانشطة الاقتصادية وعلى رأسها السياحة .

ووعد الوزير السفير الايطالى بالسعى الجاد نحو حل مشاكل المستثمرين الايطاليين خاصة فى منطقة سيناء وذلك بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة ، مشيراً إلى ترحاب السلطات المصرية بالاستثمار الايطالى فى مصر خاصة فى منطقة الساحل الشمالى الغربى على ساحل البحر الابيض المتوسط أسوة بالاستثمارات الايطالية الرائدة فى البحر الاحمر وسيناء وخاصة منطقة الساحل الشمالى الغربى.

وقام الوزير بعرض فرص الاستثمار السياحى الواعدة فى مصر خاصة فى منطقة الساحل الشمالى ، لافتا إلى أن مناخ الاستثمار السياحى فى مصر آمن .

وقد أشار السفير إلى اعتزامه عقد جلسة للمستثمرين الايطاليين لعرض فرص الاستثمار السياحى المتاحة فى مصر .

يذكر أن إيطاليا تعد من أهم الأسواق السياحية إلى مصر وتحتل المرتبة الخامسة من حيث عدد السائحين وفقا لإحصائيات العام الماضى حيث بلغ عدد السائحين الذين زاروا مصر خلال عام 2014 " 400356" سائح حققوا 3978033 ليلة سياحية ، كما تعد إيطاليا أول دولة حققت رقم المليون سائح إلى مصر عام 2004 الأمر الذي يعكس عشق الايطاليين للمقصد المصري .
 
 
ريهام البربرى