الاثنين, 25 مايو 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

مواطن يسلّم "الآثار" قناع ذهبي من العصور القديمة

مواطن يسلّم -الآثار- قناع ذهبي من العصور القديمة
عدد : 10-2016
سلم مواطن «مصري- فرنسي»، يدعى شهاب عمر الفاروق، وزارة الآثار، قناع ذهبي يعود للعصور القديمة كان قد أهداه صديق له يوم مولد ابنه.

وقال شعبان عبدالجواد، المشرف العام على إدارة الآثار المستردة، في تصريحات صحفية، إن تاريخ القناع لم يحدد بعد، إلا أنه أشار إلى أنه تم تشكيل لجنه من الأثريين بوزارة الآثار لتحديد زمن صنعه.

وأعرب «عبدالجواد»، عن بالغ سعادته وتقديره للمواطن المصري الذي قام بتسليم القناع، والذي وصفه بأنه مثالاً رائعاً في الوطنية.

وناشد المشرف العام على إدارة الآثار المستردة، جميع من يملكوا قطع أثرية أن يحزوا حزو «الفاروق»، للحفاظ على تاريخ وحضارة وهوية وتراث بلدهم الحبيبة مصر.

ومن جانبها، قالت صباح عبدالرازق، مدير عام المتحف المصري بالتحرير، إنه تم إيداع القناع بالمتحف لفحصه وتحديد العصر الذي صنع فيه، وإجراء أعمال الترميم والصيانة اللازمة له.
 
 
هانم بدوى