استضافت جامعة عين شمس اليوم التصفيات المحلية من المسابقة الثقافية "كويز أون كوريا" التي ينظمها المركز الثقافي الكوري، بمشاركة 32 متسابقاً.
وقال الوزير المفوض كيم بيونج كوان نائب السفير الكوري في كلمته الافتتاحية إن هذه المسابقة تختلف عن الفاعليات الثقافية التي قام المركز الثقافي الكوري بتنظيمها في السابق لأنها تتميز بطابع خاص ومختلف وأعمق من أي فعالية أخرى.
وأوضح أن معظم الفعاليات السابقة كانت تستهدف تقديم الثقافة الكورية إلى الجمهور المصري، أما هذه المسابقة فأبطالها هم محبي الثقافة الكورية، والمهتمين بكوريا.
ونوه نائب السفير إلى ان الشغف بكوريا تجاوز مرحلة مشاهدة الدراما، وسماع أغاني "الكيه بوب"، إلى رغبة حقيقة في التواصل من خلال تعلم اللغة الكورية التي تحظى بإقبال كبير سواء بقسم اللغة الكورية بكلية الألسن أو دورات تعليم اللغة الكورية التي يقدمها المركز الثقافي الكوري. واختتم نائب السفير حديثه بالتأكيد على أن متحدثي اللغة الكورية ينهضون بدور رائد لتعزيز التفاهم بين البلدين في شتى المجالات.
وبعد جولات من الأسئلة التي استمرت على مدار الساعة، فازت المتسابقة سارة العقيلي بالمركز الأول ومن المقرر أن تسافر إلى كوريا للمشاركة في التصفيات الدولية لمسابقة "كويز أون كوريا" والتي سيجرى تنظيمها في مطلع سبتمبر المقبل. |