الأربعاء, 29 أبريل 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

نائب رئيس جمهورية أندونسيا في زيارة للمتحف القومي للحضارة المصرية

نائب رئيس جمهورية أندونسيا في زيارة للمتحف القومي للحضارة المصرية
عدد : 11-2022
استقبل المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، اليوم، السيد معروف آمين نائب رئيس جمهورية أندونسيا والسيدة حرمه والوفد المرافق لهما.

جاءت هذه الزيارة في إطار توافد الزيارات الرسمية على مختلف المواقع الأثرية والمتاحف المصرية بالقاهرة على مدار اليوميين الماضيين، وحرص ضيوف مؤتمر الأطراف السابع والعشرين لإتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27، المنعقد حاليًا بمدينة شرم الشيخ، على زيارتها.

وكان في استقبالهم الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، حيث رحب بالسادة الضيوف وقدم لهم الهدايا التذكارية، و تحدث معهم عن دور المتحف كصرح ثقافي، وتعليمي، وحضاري، وما يحظى به المتحف كمقصد سياحي متميز يستقبل العديد من الزيارات والوفود الرسمية، إلى جانب الزائرين من السائحين و المصريين من مختلف الفئات العمرية للاستمتاع بما يحتويه من كنوز أثرية فريدة.

و أصطحب الأستاذ سيد أبو الفضل المشرف على قاعة العرض المركزي وقاعة المومياوات الملكية السادة الضيوف، فى جولة داخل قاعات المتحف المختلفة وقدم لهم شرحا تفصيليا عن القطع الأثرية الفريدة وتسلسل الأزمنة التاريخية لها من عصور ما قبل التاريخ إلى عصرنا الحالي.

وفي نهاية الجولة، أعرب نائب رئيس جمهورية اندونيسيا عن سعادته بهذه الزيارة وتقديره الشديد للحضارة المصرية وما يعرضه المتحف من مقتنيات أثرية متميزة، كما حرص الوفد على كتابة كلمة شكر وتقدير وثناء بما يقدمه المتحف لاثراء الحياة الثقافية والتراثية والفكرية فى مصر والعالم .