كتب: محمد عبد العزيز
استعراض الدكتور سامح الحفنى وزير الطيران المدنى فى لقاءة مع محررى شؤون الطيران ووساءل الاعلام جهود الوزارة في الاستعداد لموسم الحج، وخطط التنسيق والتعاون مع مختلف الجهات المعنية وذلك بحضور قيادات الوزارة والشركات التابعة
وتم عرض الخطة التشغيلية المتكاملة والإجراءات التي تم اتخاذها لضمان انسيابية الحركة الجوية ورفع كفاءة التشغيل بالمطارات وتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن وفق أعلى المعايير التشغيلية بما يضمن موسم سفر آمنًا ومنظمًا للحجاج.
وأكد وزير الطيران المدني تواصل وزارة الطيران المدني المصرية بالتعاون مع شركاتها التابعة وكافة الجهات المعنية تنفيذ خطة استراتيجية متكاملة استعدادًا لموسم حج 1447هـ / 2026 بهدف تقديم تجربة سفر آمنة وميسرة ومتميزة لضيوف الرحمن.
وأفاد الدكتور سامح الحفنى ان الدولة حريصة على تسخير جميع الإمكانات البشرية والتقنية والفنية لضمان انسيابية الحركة الجوية ورفع كفاءة تشغيل المطارات المصرية مع التركيز على راحة الحجاج وتقديم أفضل الخدمات لكبار السن وذوي الهمم.
وأضاف الحفني تعتمد الخطة على أعلى المعايير التشغيلية الدولية إلى جانب التنسيق المستمر بين الوزارات والأجهزة المختلفة والتعاون الوثيق مع السلطات السعودية بما يضمن انتظام رحلات الذهاب والعودة والتعامل الفوري مع أي مستجدات تشغيلية.
وأكد أن هذه الاستعدادات تأتي في إطار التزامها الدائم بتطوير جودة الخدمات وتعزيز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا في تنظيم مواسم الحج والعمرة وفق أفضل الممارسات العالمية.
واشار وزير الطيران الى انطلاق اولى افواج الحجاج المصربن من مطار القاهر يوم الاحد القادم الموافق ٣ مايو المقبل |